GIOVEDì 23 Novembre 2017 - Aggiornato alle 21:38

Home » » Allumiere, al via la Sagra degli Antichi Sapori

 

Allumiere, al via la Sagra degli Antichi Sapori

Da stasera a domenica in piazza Chigi la maratona del gusto promossa dalla Contrada Polveriera. Favolosi piatti tradizionali, musica, spettacolo, mercatini e tanto divertimento

di ROMINA MOSCONI

ALLUMIERE – Dopo il successo delle scorse edizioni torna ad Allumiere la ‘‘Sagra degli Antichi Sapori’’ promossa come sempre dalla Storica Contrada Polveriera. Mani in pasta, fuochi accesi, verdure e carne biologica a km 0 pronta, grembiuli allacciati e via si parte: da stasera ad Allumiere nella piazza Chigi inizierà la XIV ‘‘Sagra degli Antichi Sapori e dell’Acquacotta’’. Tutto lo staff coordinato dal presidente Aldo Braccini è pronto e fino a domenica tutti in collina per gustare i piatti tradizionali e genuini che solo le eccellenti cuoche rossoblu sanno preparare. Da rilevare che le signore faranno a mano la pasta al momento garantendo sicurezza, genuinità e si potranno così assaporare i sapore di una volta. Anche il popolare ‘zi Peppe è pronto: in tanti, infatti, accorrono in collina proprio per gustare la sua prelibata acquacotta che lui prepara personalmente scegliendo le verdure cucinandola con un’antica ricetta che non svela a nessuno. Si potranno scegliere bruschette miste o quelle al prosciutto; ampia scelta di primi: oltre all’acquacotta, mentucciata, beghe (pasta lunga fatta a mano con acqua e farina) e gnocchi conditi a scelta o con tartufo locale o col sugo all’amatriciana con guanciale locale. Come secondi trippa, spezzatino alla maremmana, fagioli con codiche e salsicce; come contorni insalata e patatine fritte e poi eccezionali dolci artigianali in primis la pizza brodosa, crostate con marmellata fatta in casa con frutta biologica e panna cotta; vino casereccio, tre tipi di birre artigianali e bibite varie. Per tre giorni piazza Chigi sarà il cuore di una festa colorata, allegra e divertente con bancarelle, esposizioni e quant’altro. «La novità di questa 14^ edizione - spiega il presidente della Polveriera, Aldo Braccini - è che trasformiamo la nostra piazza in una sorta di pub a cielo aperto». Fra le tante bevande offerte ci saranno fiumi di birre artigianali. Musica e divertimento poi venrdì con la travolgente ‘‘Garovanara Blue Sband’’ venerd’ sera, mentre sabato ci sarà il ‘‘Trio d’autore’’ e domenica il live del popolare Vincenzo Bellini. Insomma tre giorni di spettacoli, arte e artigianato. Per info e prenotazioni: 3403015152 o 3204657344; è possibile avere notizie anche su Fb Storica Contrada Polveriera.

(14 Lug 2017 - Ore 12:49)

Commenti

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
  • Indirizzi web o e-mail vengono trasformati in link automaticamente
  • Elementi HTML permessi: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di formattazione

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
Image CAPTCHA
Inserisci i caratteri che visualizzi nell'immagine.

Commenti

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
  • Indirizzi web o e-mail vengono trasformati in link automaticamente
  • Elementi HTML permessi: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di formattazione

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
Image CAPTCHA
Inserisci i caratteri che visualizzi nell'immagine.
Civitavecchia, L'occhio

Il pallone (foto Enrico Paravani)

PRIMA PAGINA WEBTV

Inviaci le tue foto
banner CivonSale
Meteo Lazio

NOTIZIE DALLE AZIENDE

ENERGIA E AMBIENTE

ROMA E REGIONE

ITALIA E MONDO

archivio articolo 1999 - 2005

Quotidiano telematico fondato nel 1999 - Editore SEAPRESS srl, c.f. 06832231002
Reg. Trib. di Civitavecchia n° 2/2000 del 30/8/00 - ISSN 2037-9471
Direttore responsabile Massimiliano Grasso - © Copyright 1999-2017 SEAPRESS - Privacy Policy